Строительство своего дома

Жители загазованных мегаполисов часто мечтают о преимуществах загородной жизни: чистом воздухе, красивой природе и здоровой экологии. Однако на возведение собственного дома вдали от городской суеты долго не решаются. Многие представляют процесс строительства очень дорогим, трудоемким и долгим. Но это не так, если довериться профессионалам. В крупных строительных компаниях, как правило, есть штат сотрудников, которым можно просто озвучить свои пожелания и, взявшись за работу различные консультанты архитекторы конструкторы и специалисты по деревянному домостроению смогут воплотить эти мечты в реальность. Вам останется только наблюдать за развитием событий. Но прежде чем окунуться в этот творческий процесс необходимо определиться со строительным материалом. Один из наиболее экологичных, долговечных и эстетичных — вариантов профилированный брус. Как правило, его изготавливают из хвойных пород деревьев без применения клея и других химических добавок.

Чтобы дом получился теплым и крепким брус должен пройти обработку на высокоточном оборудовании, желательно с возможностью обработки материала по финской технологии теплый угол. Ее особенность в том что при нарезке чаши одна часть бруса относительно другой смещается на пределённый размер. При складывании такого переруба брус имеет замки по прохождению воздуха со всех четырех сторон с любого из четырех углов. замок закрывается и движение воздуха уже напрямую через какую-то щель здесь в принципе невозможно. При монтаже дома четкая геометрия паза и гребня обеспечивают плотную фиксацию всех элементов между собой. Деревянные детали домокомплекта обычно маркируют. Таким образом строители легко ориентируется в составляющих коробки дома и быстро её собирают.

Строительство

Дом площадью 100 квадратных метров в среднем бригадой из трех-четырех человек возводится в течение 5 максимум 6 недель. Это будет дом под усадку. То есть это будет: фундамент, стены, крыша с полностью кровельным материалом. Полностью от проектирования до ввода дома в эксплуатацию проходит среднем от 8 до 11 месяцев. Что же касается цены, то на сегодняшний день строительство деревянного дома площадью до 150 квадратных метров сопоставима с ценой двухкомнатной хрущевки в Екатеринбурге.

Средняя цена на рынке загородного жилья Екатеринбурга при строительстве из профилированного бруса, при заказе дома с отделкой под ключ составляет среднем 25 тысяч квадратный метр Также стоимость дома будет зависеть от вида профилированного бруса. Сейчас на рынке города он представлен в двух основных позициях — это материал естественной влажности и камерной сушки. При строительстве из профилированного бруса естественной влажности усадка как правило в среднем происходит четырех до семи месяцев, из сухого профилированного бруса усадка происходит гораздо быстрее до четырех месяцев в зависимости от погодных условий. Профилированный брус естественной влажности стоит дешевле, но при этом усадка дома из него будет происходить несколько дольше. Брус камерной сушки позволяет быстрее выводить строение в эксплуатацию, но цена за него соответственно будет немного выше.

Что выбрать решать вам. Главное, что любой дом изготовленный из таких материалов будет неповторимым, теплым и по-настоящему душевным.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *