Ванна или душевая кабина — что выбрать? Плюсы и минусы.

Добрый день! Выбираем между ванной и душевой кабиной. Начнем с ванны. Всем известно, что в ванне душ принять можно, а вот в душе принять ванну нельзя. Ванна позволяет купать детей и гораздо эффективнее очищает кожу от грязи, так как лучше ее распаривает. К тому же ванна более проста в уходе, что немаловажно для хозяек. Также в ванне можно мыть или застирывать крупные вещи и предметы. К недостаткам ванны можно отнести то, что она занимает гораздо больше места и используется больший расход воды. А теперь перейдем к душевым кабинам. Несомненным преимуществом душевых кабин является быстрота принятия душа. К тому же она экономит место, например, эта душевая кабина размером 90х90. И наличие дополнительных функций, таких как гидромассаж, тропический душ, освещение, панель управления, с помощью которой можно слушать радио, управлять освещением и даже принимать звонки.

Еще одно преимущество — это герметичность душевой кабины, которая позволяет образовывать меньше сырости в вашей ванной комнате. К недостаткам душевой кабины можно отнести то, что она не совсем подходит для отдыха. Также душевая кабина гораздо дороже в цене по сравнению с ванной. Еще один минус душевой кабины — это то, что за ней гораздо сложнее ухаживать, чем за ванной, так как необходимо использование специальных растворов для мытья стенок душевой кабины. Компромиссное решение есть, как среди душевых кабин, так и среди ванн. Например, душевая кабина с высоким поддоном. Высокий поддон может частично выполнять функции ванны. В нем можно застирывать белье, купать ребенка и даже мыть домашних животных. Компромиссным решением среди ванн будет гидробокс. Это ванна с душевыми шторками. Шторки герметичны, что позволяет ванной комнате быть изолированной от лишней влаги и защищает от сырости.

В гидробоксе такие же дополнительные функции, как в душевой кабине: это гидромассажные форсунки, тропический душ и панель управления для освещения и музыки. Таким образом, мы получаем комфорт и возможности ванны и функционал и изолированность, как у душевой кабины.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *