Мифы о каркасных домах

Миф первый: повышенная пожароопасность каркаса для дома. Этот миф связан с тем,
что с каркасным домом ассоциируется дерево, которое горит. При надлежащем внимании и уходе деревянный каркасный дом подвержен пожару не более чем любой другой дом (в т. ч.
и кирпичный).

Миф второй: каркасный дом не экологичен. Дерево или металл, из которых сделан каркас, относятся к наиболее экологичным из известных материалов. Каменная либо минеральная вата, которую, как правило, применяют в каркасных домах, позиционируется как нейтральный, не вредный для здоровья материал. Внутри дома стены обшивают гипсокартонными листами, экологичность которых не вызывает со- мнений, или плитами ОСП-3, на 95 % состоящими из дерева (процент вредных связующих смол в них сведен до минимума). Изоляционные пленки в составе стены экологически нейтральны.

Миф третий: каркасный дом слишком лёгкий и не устойчивый к ветрам. Каркасный дом лёгкий по сравнению с домом из блоков либо кирпича. Для сборки его элементов не требуется тяжёлая техника. Но строительство каркасного дома обязательно должно начинаться с проекта, в котором учитываются все нагрузки: снеговая, ветровая, температура окружающего воздуха (для расчёта толщины стен) и т. д. Миф четвёртый: стена каркасного дома непрочная, ее можно сломать и забраться в дом. В этом есть доля истины — кирпич прочнее, но вряд ли воры станут ломать стену, когда намного легче забраться в дом через окно или дверь. Конструкция стандартной стены каркасного дома похожа на конструкцию кровли и имеет примерно такую же толщину. Однако все же разрушить ее непросто. Миф пятый: каркасный дом не для круглогодичного проживания. При строительстве каркасных домов учитываются температурные показатели региона строительства.

При правильной конструкции каркасного дома внутри помещений создаётся хороший микроклимат, при котором летом внутри дома не жарко, а зимой не холодно Миф шестой: внешний вид каркасных домов хуже, чем у обычных кирпичных домов. С этим нельзя согласиться. Каркасный дом — это лишь технология возведения. А его внешний вид за- висит от отделки и архитектурных качеств проекта. Отделку применяют такую же, как для домов из каменных материалов: штукатурку, покраску, вентилируемый фасад с применением сайдинга, блок-хауса и др. Возможна также облицовка стен кирпичом, а цоколя камнем.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *