Высокоэластичная Капиллярно-Осмотическая пропитка для дерева с эффектом тёса «Жидкий Пергамин»

Жидкий Пергамин» — высокоэластичная капиллярно-осмотическая пропитка для дерева с эффектом теса. Как известно, на микроуровне дерево состоит из множества сросшихся капилляров, по которым влага поднимается от корней к кроне. Тёс обладает намного большей долговечностью, чем пиленая древесина. Причина в том, что у тёса все поры перекрыты многочисленными ударами топора, что и обеспечивает высокую долговечность. При распиловке или грубой обработке капилляры открываются. Это приводит к свободному проникновению воды и воздуха во внутренние слои древесины и развитию анаэробных микроорганизмов, разрушающих дерево. «Жидкий Пергамин» — Водовытесняющая Полимерная Композиция с эффектом тёса на основе сверхэластичного синтетического полимера. Композиция обладает как высокой капиллярной проницаемостью, так и осмотическим эффектом (мембранной проницаемостью), то есть может распространяться по капиллярам древесины, подобно сокам живого дерева. Нанесите «Жидкий Пергамин» в два слоя без промежуточной просушки, чтобы обеспечить глубокое проникновение полимера в пористую внутреннюю структуру.

Пропитка перекрывает капилляры и трещины полимерными микропробками, предотвращает доступ влаги и воздуха во внутренние слои древесины. Развитие микроорганизмов, повреждающих дерево, прекращается, что обеспечивает пиленой древесине долговечность тёса. Материал с такими свойствами необходим при обработке лаг полов в бане, строительстве причалов, гидрофобизации и ремонте нижних венцов срубов, используется как водовытесняющий клей для укладки гибкой черепицы при любой погоде. В отличие от красок, защитный слой, создаваемый «Жидким Пергамином» не трескается и не разрушается даже при рассыхании дерева, промерзании и сильных ударах, ввиду сверхвысокой (до трех тысяч процентов) растяжимости полимера. Отсутствие вредных для здоровья фенолов делает Полимерную Композицию экологически безопасной. Ее можно использовать как для наружных, так и для внутренних работ. Для наглядности поместим деревянный брусок в емкость с «Жидким Пергамином». В кадре хорошо видно, что Полимерная Композиция быстро проникает в пористую структуру дерева, делая его влагонепроницаемым.

При этом, менее плотные, наиболее подверженные гниению, слои древесины пропитываются глубже и быстрее. При обработке влажной древесины рекомендуется оставлять продыхи размером с ладонь в защищенных от влаги местах через каждый погонный метр бревна или бруса. Например — с нижней стороны лаг полов в бане или на верхней стороне венцов сруба. После высыхания деревянной конструкции, продыхи можно закрасить, или оставить открытыми, при условии, что через них внутрь дерева гарантированно не будет проникать вода. Если расколоть срез вагонки, обработанной «Жидким Пергамином», то также можно увидеть, что более рыхлые участки дерева пропитаны на бОльшую глубину, что обеспечивает лучшую защиту на проблемных, наименее плотных участках. Полимерная Композиция содержит экологически безопасный комплекс фунгицидных присадок на основе натуральной живицы (природной защитной субстанции дерева) и безвредных для человека пищевых консервантов. Жидкий Пергамин» — долговечность деревянных конструкций в самой неблагоприятной среде.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *