Какие окна лучше? Пластиковые. Деревянные. Алюминиевые. Как выбрать окно?

Сегодня я помогу вам выбрать оптимальный материал для окон вашего дома. Алюминий, дерево или пластик? Разберемся из каких материалов получаются лучшие окна. Обещаю быть не предвзятым и беспристрастно взвесит все за и против. Начнем с самого популярного у нас материала. Догадались? Конечно, это пластик или ПВХ. Почему пластиковые окна так привлекательны? Конечно, главное и совершенно бесспорное достоинства пластика — это его доступная цена. Этот материал универсален. Начнем с внешнего вида. Не нравится белая классика? Пожалуйста. Для вас ламинация на любой вкус и цвет. Можно сымитировать даже древесную фактуру. Пластиковые окна чрезвычайно выносливы, они не боятся даже экстремальных климатических условий. Почти не реагирует на жару и морозы, совсем не боятся воды. А еще у них очень покладистый характер.

Профили из пластика не капризничают и не требует особого ухода. Просто протирайте их иногда тряпочкой и все. И вот еще что. Запомните, что пластиковые окна совершенно безвредны для человека. И не верьте всем этим байкам про токсичность. Современный ПВХ профили соответствует высочайшим стандартам безопасности. Теперь поговорим об алюминии. Алюминиевые оконные конструкции выглядит современно и минималистично. Смотрите сами. Пожалуй, главное достоинство алюминиевых окон прочность. Это качество дает простор дизайнерским и функциональным решениям. И в прямом смысле тоже. Только алюминиевый профиль позволяют стеклить целые фасады, делать огромные открывающиеся элементы, не опасаясь, что конструкция рухнет под грузом архитектурного гения. А значит алюминий это хорошее решение для веранд, мансард и оранжерей. Алюминий особенно устойчив к агрессивным средам. Жгучее солнце и соленый ветер с моря не навредят ему. Вы пока не живете в Сочи?

Если ваши окна выходят на оживленную городскую улицу еще большой вопрос где среда агрессивнее. Как видите есть много аргументов в пользу алюминия, конечно если ваш бюджет также крепок, как этот металл. Высокая стоимость алюминиевых профилей их главный недостаток. К минусам таких окон отнесем также звуко и теплоизоляцию, которой несколько уступает пластиковым и деревянным. Третий участник моего оконного обзора. Дерево. Сосна, дуб и лиственница. Именно эти породы деревьев чаще всего используют для оконных профилей в России. У каждой из них свои особенности. Сосна легкий и наиболее теплый материал. Дуб прочный и эффектный. Лиственница отличается повышенной устойчивостью к влаге. Теперь об общих свойствах окон из дерева. Они весьма привлекательны. Во-первых своей экологичностью. По сравнению с пластиком и алюминием. Производство древесины не так энергозатратно и меньше загрязняет окружающую среду. Очень эко-френдли, а это тренд.

Далее. Натуральная фактура дерева придает окнам уютный вид, а пористая структура древесины отлично гасит внешние шумы. Она же служит надежной теплоизоляцией защитит и от жары, и от мороза. На счетах за отопление можно экономить. К тому же дерево отлично справляется с балансом влажности в помещении. Микропоры позволяют материалу дышать. Несколько весомых плюсов традиционному материалу добавили современные технологии. Производство из клеёного бруса делает деревянные окна прочными и надежными, минимально подверженными деформации. Дизайн возможен самый разнообразный. Обработка специальными составами продлевает срок службы окон на десятилетия. Однако, есть и минусы. Атмосферостойкость древесины оставляет желать лучшего, но соблюдение технологии изготовления и применения современных составов обработки гарантируют деревянным окнам долгий срок службы. А алюминиевые накладки с уличной стороны делают окна чуть ли не вечными. Сроки изготовления. Да, придется подождать.

Наконец, на деревянных окнах сэкономить вряд ли удастся, впрочем их цена может быть вполне сопоставима с окнами ПВХ. А решение из алюминия могут быть даже дороже. Как видите выявить явного лидера в этом сравнении очень сложно. Взвешивать все за и против каждый должен сам, ориентируясь на свой кошелек, а также представления о прекрасном, прочном долговечном и безопасном.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *