Как установить пластиковое окно в доме

саморезы с буром 4Х35 мм, саморезы 4х25 мм, шурупы 5х60 мм, анкерные пластины, монтажная пена, гидроизоляционная лента, пароизоляционная лента, ПСУЛ, монтажные клинья, отливы, подоконник отвес, уровень, перфоратор, шуруповерт, набор отверток, ножовка с мелким зубом для обрезки подоконника, ножницы по металлу для обрезки отлива. Прежде чем начать монтаж окна необходимо снять створки для облегчения конструкции. А именно: установите ручку и откройте створку, снимите декоративные накладки с петель, снимите створку с верхней петли, потянув штифт вниз при помощи отвертки, снимите створку с нижней петли, слегка наклонив на себя и приподняв вверх Наклеиваем на торце рамы по всему периметру пароизоляционную ленту так, чтобы она выступала со стороны помещения. Следующим нашим шагом будет установка монтажных пластин. Зафиксируйте пластину вдоль торца рамы, после этого поверните пластину на 90 градусов длинным концов внутрь помещения, закрепите пластину саморезом с буром 4х35 мм.

Обратите внимание, что расстояние между пластинами не должно превышать 600 мм, а расстояние от внутреннего угла рамы до пластины и расстояние от импостного соединения до пластины должно составлять 120 -180 мм. Прежде чем приступить к установке окна в проем, необходимо сделать специальные метки для крепежных элементов и ПСУЛ. Выберите положение рамы в проеме при помощи отвеса и уровня, учитывая технические ограничения. Зафиксируйте выверенное по уровню положение рамы при помощи монтажных клинев и загните пластины в рабочее положение, разместив их на отсеке проема, и отметьте карандашом точки для последующего крепления пластины на откосах. На внешней стороне рамы отметьте карандашом контур прилегающего проема, актуально в случае заведения окна на четверть. Выньте раму из проема, убрав монтажные клинья. Для крепления анкерной пластины просверлите отверстия в заранее отмеченных точках. В подготовленные отверстия вставьте нейлоновые дюбели диаметром 6 мм.

С помощью щетки или промышленного пылесоса очистите поверхность от пыли. Теперь наклеим ПСУЛ. Ленту следует наклеивать с внешней стороны рамы в том случае, если проем имеет четверть, то есть внешний откос. Приклейте ПСУЛ посредством самоклеящего слоя на расстоянии 3-5 мм от отмеченого ранее на внешней стороне рамы контура проема. Если же проем без четверти, то после установки оконной рамы, наружный шов необходимо герметизировать специальными влагоизоляционными паропроницаемыми герметиками или лентами. Теперь необходимо закрепить оконный блок. Для этого установите раму в оконный проем по ранее сделанным меткам, используя монтажные клинья и проверяя положение рамы в проеме отвесом и уровнем. Разместите окно в проеме, закрепите по одной верхней боковой пластине заранее установленные дюбели. Мы используем шурупы 3,8х65 мм. Также проверьте разницу диагоналей оконной рамы, учитывая технические ограничения.

Разница длин диагоналей рамы не должна превышать 2 мм на длину до 2 м, 4 мм на длину более двух 2 м. Закрепите остальные пластины, после чего удалите все монтажные клинья кроме нижних и диагональных. Переходим к запениванию. Оно происходит в два или более этапов в зависимости от ширины планируемого монтажного шва. Увлажните откосы при помощи распылители или малярной кисти для лучшей адгезии монтажной пены, запеньте шов по периметру в один этап, если шов не более 45 мм. Если шов от 45 до 70 мм, запеньте в несколько этапов, при этом проложите один слой пены с внешней стороны рамы снизу вдоль отставочного профиля.

Если ширина монтажного шва более 70 мм, рекомендуем увеличить ширину окна при помощи оконного расширителя, который крепится к раме на всю высоту или ширину саморезами 4х40 мм или 4х55 мм в зависимости от ширины расширителя (25 или 40 мм) на расстоянии друг от друга не более чем 400 мм. В случае установки в один проем двух оконных блоков или оконного блока и балконной двери необходимо: Теперь необходимо наклеить гидроизоляционную ленту с внешней стороны и пароизоляционную — с внутренней. Для наклейки гидроизоляционной ленты изнутри помещения по периметру окна обрежьте излишки пены, выступающие из шва, и поверх обрезанной пены наклеиваем парозоляционную ленту с нахлестом в 10-20 мм на наружную часть стены. Раскроите гидроизоляционную ленту согласно ширине и длине монтажного шва, удалите с самоклеящегося слоя защитную пленку и проклейте ленту по всей длине внутреннего шва. Вот мы и приблизились к завершающим шагам.

Установите с уличной стороны отлив, заведя его в паз в нижней части рамы, и прикрепите с помощью саморезов 4х25 мм к подставочному профилю. Навесьте створки в порядке, обратном их снятию. Сначала вставьте створку в нижнюю петлю, затем в верхнюю, и верните штифт верхней петли в исходное положение. Установите со стороны помещения подоконник с заведением под раму к подставочному профилю, при необходимости проведите регулировку фурнитуры. Установите декоративные накладки на петли.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *