Винтовые сваи. Ответы производителя на самые популярные вопросы

Уважаемые слушатели. Вот мы подошли к нашим партнерам, нашли на выставке, это СВМ ЮГ, что крутят в нашу ростовскую землю, так называемые винтовые сваи. Мы с ребятами работаем давно, мы ставим наши дома на их фундаменты. Наши Сип дома. Есть возможность у вас задать вопрос прям специалистам. Мы сейчас так что-то расскажем, сразу о сваях, вы так же задавайте вопросы в блоге, мы постараемся ответить. Зовут Денис, инженер фирмы СВМ юг. Свайные фундаменты, они известны очень давно, издревне скажем так, у нас в Англии закручивались сваи под причалы с 1800 годов. ну это мы знаем, Питер весь на сваях, только разные. Я конкретно про винтовые сваи металлические, то есть, известны они очень давно, в России использовались для пром строений, для оборонки, как бы в связи с тем что, металл был в свое время в Советском Союзе дорогой, использовался бетон везде.

А это по надежности ничем не уступает, даже превосходит, я говорю еще раз, Министерство обороны оплачивало все свои заказы на сваях. То есть основная претензия по поводу прочности, правильно я понимаю. Нет, основная претензия миф. Вот люди приходят:» а я вот слышал, что они сгнию? » Да, это единственный миф, который каждый день я его слышу, рассказываю. Что касается сваи, то есть, способы защиты сваи, как и любого металла, это окрашивание либо оцинковка, горячая- холодная не важно. То есть снаружи мы уберегаем сваю от гниения. Что касается внутренности сваи, свая внутри обязательно бетонируется, заливается бетоном тяжелым, препятствуя соответственно гниению изнутри, соответственно нет влажности. Некоторые производители свай озвучивают срок службы свай как 100-150 лет.

Я думаю, это справедливо, потому что сам наблюдал неоднократно, что заборы, которые поставили наши бабушки, пробабушки, неокрашенные заборы, стоят гниют, да гниют, но они стоят очень долго, тоже самое наши промышленные здания 60 годов, заброшенные возьмем, они ж не разваливаются, не сыпятся, ни подгнивают, что то покрывается коррозией, но дальше этой коррозии она как бы является уже защищенной. То есть если у нас свая забетонированная, да, и грубо говоря оказывается ей какой-то минимальный уход, то она по сути стоит, и стоит, и стоит. Да, в земле естественно мы не окажем никакой уход, но там нет и доступа кислорода. Сверху, как и любая металлоконструкция должна быть окрашена, ну хотя бы раз в 10-15 лет, то есть может щеточкой пройтись. В общем раз в 10 лет придется красить. Можно не красить, но тогда на 10 лет меньше простоит, на детей не хватит. Я понял.

Смотрю у вас стоят какие-то шурупы, совсем злостные. Да, появились у нас шурупы — это оцинкованные сваи, не наши, мы являемся диллерами. Сваи очень хорошие, чаще всего применяется под очень легкие здания, потому что нету точки опоры, она работает за счет силы трения по боковой поверхности. Используется для легких строений. Закручиваются очень быстро, очень легко по отношению с нашими, но то есть в 2 раза. Сопротивляемость получается немного другая. Производство китайская народная республика. Китайская народная республика нам поможет всегда. Ясно. А вот это маленькая, что ты держал, это так вообще для хозбытовых нужд. Да, в случае летнего выезда на речку, такая свая берется с собой в багажник, она закручивается, можно поставить на нее зонтик, тен. Все идет в наличии. То есть, там есть и оборудование для монтажа, для демонтажа, переходники в кольцах, все есть.

Закрутили, по пользовались, потом выкрутили, в багажник и уехали. Рекомендуем. Но основные сваи у нас со шнеком на конце, как на фотографиях, на стенде — это конечно основные, ходовые сваи, которые мы используем. А основной наш продукт — это собственное производство винтовые сваи с большой лопастью. То есть, у нее площадь опоры намного больше, чем у саморезов, у шурупов, за счет вот этой площади опоры и трения по боковой поверхности и осуществляется несущая способность сваи. То есть она конкретно подходит под любые строения, в том числе, мы даже под кирпич ее сейчас используем. Несколько домов кирпичных в Батайске мы поставили на 133 сваи. Так же если есть вопросы, оставляйте в комментариях, задавайте, это наши партнеры, тут прям проконсультируют по полной программе. Всем удачи, спасибо!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *