Текущие проекты Кедр Арт. Сборка бревенчатой бани на берегу реки Базаиха под Красноярском. #КедрАрт

Всем привет! Я, Олег Салфетников, эксперт по бревенчатым домом, руководитель компании Кедр Арт. Сегодня расскажу вам, о сборке данного сруба. В чём его особенности? Как мы видим, часть сруба является рубленный в чашу, а другая часть сруба является собранные по конструкции пост энд бим. Также мы видим, что крыша тоже сделана по технологии Post and Beam. Такой сруб, мы называем, комбинированным. Какие еще особенности этого сруба? Пойдемте поближе, я покажу. Какие особенности есть в этом срубе? Вот, мы видим узел, который называется, бриллиантовый замок, то есть, его используют в Канаде, в Европе, в Финляндии, в Норвегии. Мы видим, что в данном случае, здесь применен этот узел. Здесь, мы видим, как происходит переход от конструкции рубленой части к конструкции части Post and Beam. Вся эта конструкция, этот сруб, это у нас баня.

Здесь у нас будет гостевая комната, комната отдыха. Она имеет видовые стропила, видовые балки, видовой конёк. Это основная комната с видом на реку, там у нас открывается панорамное окно. Баня находится в элитном месте возле Красноярска, и это река Базаиха. Там дальше за рекой, мы видим красивые горы и очень-очень живописный пейзаж, который хозяин бани, будет видеть из окна комнаты отдыха. Комната отдыха будет со вторым светом, там будет объемный потолок, который будет давать объём внутри этого пространства. Здесь будет стоять печка. А это будет крыльцо выхода к реке. В этой части бани, беседка, сделанная по технологии Post and Beam. Там будет кухонная зона для приготовления пищи. Кроме того, что замки сделанные в бриллиантовый замок, чаши срублены в бриллиантовый замок. Мы видим, что торцовка переруба, она сделана в разбежку. Такой вариант торцовки, он подчеркивает стилистику бани.

Когда сруб комбинирован, где часть сделана по технологии Post and Beam и выделяются выразительные комли с комлевой юбкой. Диаметр бревна в стене этого сруба использовался 38-42. В комле мы видим, что бревно намного толще, и оно достигает 50 см. Для столбов использовались бревна диаметром 60 см. Они тоже имеют выраженную фактуру, которая будет с помощью шлифовки, выделена и будет являться частью архитектурного дизайна этого дома. В определённых местах, где будет примыкания мебели, или где будет встраиваться печка, мы сделали протеску. Также, на всех дверных оконных проемах, мы видим, что сделано штроба, в которую будет вставляться брусок. Брусок будет являться основой, для скольжения коробки, которая будет черновым оконным блоком. В части сруба, уже после его изготовления, заказчик принял решение часть стены облафетить для того, чтобы в этом месте смонтировать душевую кабину.

Для выразительности, для балок, которые держат крышу и являются видовыми, мы подобрали бревна с такой природный фактурой, где есть сучки, изъяны. После шлифовки это будет выглядеть всё очень выразительно. Мы сейчас находимся на крыше. Заканчиваем сборку силовой части крыши. Сруб ещё не отшлифован, он только лишь собран. После шлифовки, мы снова сделаем видео, и посмотрим, какое качество будет после обработки. Всем пока. С Вами был Олег Салфетников.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *