Строим дом из СИП панелей. Монтаж нижнего венца на шведскую плиту.

Значит, с сегодняшнего дня мы начнем собирать на этой чудной шведской плите домик. У нас для этого все готово: у нас готовая плита есть, у нас лежит домокомплект в полном объеме, у нас лежит лес, у нас, вы удивитесь, даже есть проект на весь дом. У нас есть монтажники, прошу любить и жаловать: Дмитрий и Андрей и ваш покорный слуга. Мы втроем надеемся собрать весь этот домик и все этапы будем подробно освещать: что мы делаем? Как мы делаем? и т. д. Работаем в таких вот красивых условиях, вокруг нас огород, клубничка, постараемся ничего не испортить. Постараемся? Конечно! Куда же мы денемся! Тем более под пристальным надзором заказчика и всех любопытствующих. Будем работать под тщательным надзором. Мы имеем уже готовую шведскую плиту, мы ее уже неоднократно вам показывали.

Был целый ролик про этот тип фундамента, из пенопласта уже готовая отмостка под щебнем засыпана, плита уже идеально выровнена в ноль, затерта и она будет в дальнейшем служить готовым полом в помещении. То есть на нее можно уже сразу класть плитку либо ламинат. Внутрь плиты, как вы помните мы встроили теплый пол эти трубы, после сборки дома эти трубы будут обвязаны в коллектор. Трубы были разложены сразу с учетом стенок, поэтому первым делом мы будем крепить сейчас нижний венец, предварительно сделав дополнительную гидроизоляцию по периметру края. Так же устройство мы все подробно опишем, расскажем, постараемся максимально подробно снять про все нюансы видео. Это будет такая видео инструкция по сборке домокомплекта на шведской плите, на УШП. Как говориться: «Поехали! » Такой вот кровельной мастикой мы промазали весь край, прогрунтовали.

Это просто праймер битумный, и сейчас по периметру пройдемся, под венец приклеим вот такую уплотнительную ленту. Она такая мягкая, продается в магазинах, эластичная. Она будет служить прокладкой между нижним венцом и бетонной частью чтобы было плотное прилегание. А праймером мы прошлись чтобы лента плотно приклеилась, чтобы в процессе монтажа ее не ртипыхало, чтобы можно было разметку поверх нее сделать. Потому что, теоретически можно было её и без грунтовки сделать, но на бетон лучше чтобы приклеилось. А потом уже этот шов снаружи будет дополнительно гидроизолироваться, то есть это пока не гидроизоляция просто уплотнительная лента чтобы просто стенка стала. Приклеили мы нашу уплотнительную ленту на край и прям поверх ленты мы сделали сразу разметочку. Значит, вот эта первая линия это непосредственно габарит дома, но мы отступили чуть — чуть вовнутрь 15 мм.

на толщину панели чуть-чуть даже с запасом, чтобы остаться в габарите. И сейчас по вот этой красной линии, которую мы отбили будем крепить нижний венец дома. Вот таким макаром крепиться нижний венец, как вы видите анкером, с шагом приблизительно 60 см. Ребята крутят, потом подтягиваются гайки и получается довольно плотное соединение, стенка уже никуда не денется. Закончили мы монтаж нижнего ростверка по периметру фасадных стен. Вот так это выглядит в идеале, нижний венец через уплотнитель прикручен анкерами 12х180 к ростверку фундамента. Шаг анкера в среднем 60 см. как я уже говорил. Вот у нас сейчас есть готовый периметр, мы проверили диагонали и габариты — все сходится миллиметр в миллиметр. А сейчас на этот ростверк мы начнем монтаж уже непосредственно самих стен.

И точно так же останется нам, когда поставим внешние стены также добавим внутри так же нижний венец для перегородок. А периметр у нас уже готов. Вот эти вот, которые по закручивали, видите? Их можно отпилить, именно поэтому берем специально анкер гайку, чтобы можно было максимально подтянуть до полного упора. Даже когда берете анкер болт, тогда не очень получается подтянуть вот это место. А потом лишнее отпиливаем. Либо мы специально размечали чтобы стойки не попадали на сами болты. Теоретически эта часть упирается в пенопласт, поэтому можно и так оставить, пенопласт продавится без проблем. Чтобы не попадали анкеры на стойки, чтобы потом не подпиливать стойки старайтесь заранее нижний венец размечать где будут стоять стойки. И уже делайте разметку под анкеры исходя из этого, так совет на будущее.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *