Проект двухэтажного деревянного дома средней ценовой категории,

Доброго дня! В этой статье-обзоре мы рассмотрим проект дома «Барин» строительной компании «Деревянна Усадьба». Двухэтажный дом «Барин» относится к средней ценовой категории. Соединяя привлекательный дизайн в стиле русского терема, компактные размеры и продуманную планировку комнат, подходит как для постоянного проживания небольшой семьи, так и в качестве дачного дома. «Барин» прекрасно выглядит со всех сторон, особенно выгодно смотрится воздушный главный фасад. Сверху на него выходит балконы второго этажа, а снизу — уютная придомовая терраса. Единая с домом крыша — надежно защищает их от осадков. В проекте мы использовали оцилиндрованное бревно диаметром 260 мм. Габариты дома — 6. 5х9 м, при общей площади — 98 кв. м. Задний фасад мы спроектировали без окон на первом этаже, поэтому дом можно расположить вплотную к забору для экономии места на участке, пристроить к нему гараж или помещение для хранения садового инвентаря.

Первый этаж в проекте «Барин» отведён под просторную гостиную, совмещённую с кухней. На втором этаже — две спальни. Вход в дом возможен с двух сторон — со стороны бокового фасада и террасы. Главный вход обращен в сторону подъездной аллеи, а боковой выходит в сад или на площадку для барбекю. Площадь террасы — 11 кв. м, ширина — 1. 5 м. На ней хорошо обедать на свежем воздухе всей семьей и любоваться природой. При входе в дом попадаем в просторный холл-прихожую. Здесь располагается шкаф для обуви и верхней одежды, лестница на второй этаж. Санузел площадью 5 кв. м вмещает ванную, раковину и унитаз. Под лестницей на первом этаже можно организовать дополнительное место для хранения одежды, инструмента, инвентаря, домашних заготовок. Из холла попадаем в гостиную-кухню, площадью 21 кв. м.

Не смотря на компактные размеры, здесь помещается полноценный кухонный уголок, обеденный стол на 6-8 человек и большой диван с телевизором. Из окон с южной стороны, на которую выходит главный фасад, и западных на боковом фасаде в комнату попадает много света в течение всего дня. На второй этаж поднимаемся по угловой лестнице. Поворот позволяет увеличить длину лестничных пролетов, сделать подъем более пологим и комфортным. На втором этаже расположены две спальни — хозяйская и гостевая/детская. Их обслуживает полноценная ванная комната, а значит, перед сном не придется спускаться по лестнице в санузел на первом этаже. Так как под скатами крыши расположены кровати и лестница, то уменьшенный объем жилого пространства, характерный для мансардного этажа, не влияет на комфорт жильцов. Если вы хотите построить дом по проекту «Барин», позвоните по телефонам, указанным на сайте, или оставьте заявку и мы перезвоним вам сами! Понравилось видео?

Подписывайтесь на наш канал и смотрите обзоры других популярных архитектурных проектов, видео с аэросъемкой построенных нами деревянных домов, получайте советы по самостоятельному строительству. Хотите такое же видео с вашим будущим домом? Закажите у нас его проектирование и получите 3d-визуализацию бесплатно! «Деревянная Усадьба» Тепла и уюта вашему дому!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *