Естественная сушка бревен и ее преимущества. #КедрАрт

Сформированный штабель из бревен 48- 50 диаметра. Бревна укладываются на специальные подкладки, каждый ряд отделён от другого ряда для того, чтобы бревна хорошо проветривались, хорошо продувались сверху и снизу. И все эти бревна мы антисептируем каждые две недели в течение всего сезона, когда выпадают осадки в виде дождя. Таким образом бревна очень хорошо проветривается. У нас очень яркие солнечные дни, температура летом доходит до плюс 37 и 38 градусов в самые жаркие дни, поэтому таким образом хранящиеся бревна для будущего дома, они очень хорошо прослушиваются. Я не просто говорю, что это слова, мы можем пронаблюдать, что верхний слой бревна уже имеет просушку хотя у нас сегодня только лишь 1 июня и бревна эти зимней заготовки. Мы видим, что на бревнах появились мелкие трещинки.

Мы понимаем, что верхний слой бревна уже начал прослушиваться и это за счёт того, что в Сибири бывает очень жаркое лето и мы таким образом бревна храним. Они проходят естественные сушку и это ещё хорошо тем, что естественная сушка она всегда повторяет естественную сушку, если бы эти брёвна уже были уложены в сруб. Поэтому никакого принуждение для того, чтобы эти брёвна в скорейшем виде приобрели определенную влажность, мы не производим. Всё делает природа, солнце и бревна тем временем приобретают нужный вид для того, чтобы мы в последующем из этих бревен, сделали дом. Мы видим, что в каждом штабели хранится 4 слоя по десятку бревен то, есть мы можем понять, что в каждом штабели, примерно в вагон леса. Да, именно вагон, то есть каждый штабель можно перевести в 2 евро фурах, если мерить понятиями более распространенными.

Поэтому бывает 1 сруб, который делается из этих брёвен, которые мы заготовили, окорили, сложили в штабеля и которые сейчас сушиться и проветривается. Бывает, что для одного дома нужно, чтобы его перевести на место сборки, нужно загрузить его в 20 машин, а бывает и в 30 машин, которые едут одна за одной разгружаются, и из уже сделанного сруба происходит сборка. Поэтому для того, чтобы сформировать вот такие штабеля проделана большая работа. 1я часть работы, работа с поставщиками леса, которые в течение зимы занимается поставками леса. Но прежде, чем происходит поставка леса, каждое бревно, инспектор от компании «Кедр Арт», смотрит. Он проверяет количество на нём сучков, насколько ровное и прямое, какая у него сбежность. Для того, чтобы в дальнейшем бревно можно было использовать в срубе.

И это отдельная работа, которая проводится в определенный короткий зимний сезон, поставки леса заканчиваются примерно 15 апреля, а начало поставок, если лес зимний это конец декабря или начало января. Для того, чтобы набрать такое количество леса определенного диаметра, если площадь дома всего лишь насчитывает 3000 квадратов, то нужно объехать немало заготовителей леса для того, чтобы выбрать нужное бревна определенного диаметра, так как на лесосеке, брёвна обычно заготавливается разного диаметра и нету ни в одном лесу одинаковых деревьев, которые бы росли стройным рядом. Поэтому для того, чтобы собрать нужное количество бревен для одного большого дома, приходится объезжать несколько поставщиков леса. Заключать с ними договора и выбирать поштучно каждое бревно, осматривая его перед тем, как оно отправляется на производство компании «Кедр Арт» в деревне Петропавловку. Вот мы видим, что бревна здесь отобранные по определённому диаметру 46-48-50-52 с которых в дальнейшем будет делаться сруб.

Бревна все имеют одинаковую однородную структуру, одинаковый срок заготовки. Это очень важно, для того, чтобы сруб попали бревна заготовленные в один сезон, для того, чтобы в срубе происходило равномерное усадка. Мы это можем легко подтвердить, потому что на всех бревнах имеются одинаковые трещинки, то есть мы можем подойти к любому штабелю и любой человек может увидеть, что бревна совершенно одинаковые. Заготовка материала практически закончена, сейчас мы дорабатываем последние бревна, чтобы с них снять кору. И через некоторое время, примерно неделя, мы все бревна уже сформируем штабеля и они будут сушиться, вот таким образом.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *