РЕКОНСТРУКЦИЯ деревянного дома из бревна. ПРИМЫКАНИЕ нового СРУБА к старому. Усадка рубленого дома.

С вами канал  “Деревянные дома от Витязь-Строй”.   С вами Иванов Егор. Продолжаем рассказывать вам о наших объектах.   Здесь у нас идет реконструкция и  мы здесь уже снимали, здесь были.   И вот продолжаем рассказывать,  как складывается здесь ситуация.   Какие сложности у нас на кровле — это  примыкание нового дома и старого дома.   Изначально планировали один узел, но в итоге,  когда уже до него добрались, начали делать,   стало понятно, что не совсем удачное решение и  полностью его переработали, сделали по-другому.   Но смысл остался тот же — один  дом не зависит от другого.   То есть новый дом у нас будет  садиться и будет у нас происходить   скольжение между двух стропильных систем. Там все мы продумали, хорошую гидроизоляцию,   хорошие примыкание с использованием планок,  потому что чтобы это все скользило, нужно   все грамотно продумать и в последующем,  чтобы не было проблем с эксплуатацией.

Но все равно придется над этим  узлом производить наблюдения.   Вот этот узел. Вот старый дом, новый  дом. А нет, старый дом, это новый дом.   Как мы планировали, вот это  кукушка, так называемая.   Она будет выше. Вот это заходит туда, так  можно сделать, но проблема у нас в той части,   то есть этот примыкание. С новой крыши скат, он у  нас никак не получается, не хватает просто высоты   старого дома и по-другому никак было не сделать.   Поэтому было решение принято именно вот так вот,   то есть сейчас у нас сделано вот эта часть  независимая и вот эта часть независимая.   Там две стропилы усиленные  и все это будет садиться.   Ну и как я говорил, что этот узел нужно будет  обслуживать, за ним нужно будет наблюдать.   В случае каких там неприятностей, вовремя  исправлять или устранять недостатки.

Но скорее всего будет все нормально,  все будет работать потому что мы к   этому моменту подошли ответственно, все  десять раз продумали, взвесили и сделали.   Мы сначала сделаем весь новый дом и  дальше мы перейдем к старому дому,   потому что хотели здесь у старого дома полностью  переделывать крышу, но в итоге вскрыли и решили   попробовать обойтись малой кровью, просто  нарастили стропилы, утеплили, все выровняли.   Потому что здесь не совсем так всё ровно было и  сейчас нормально, то есть делаем здесь всю крышу,   далее разбираем второй скат старого дома. Уже выводим и конек и также здесь дополнительно   ставим стропилы, утепление и с кровлей завершим. Чтобы успешно завершить этот объект, конечно   здесь одних строительство недостаточно и у нас  здесь работает, можно сказать целая команда.   Это заказчик, архитектор и мы.

Без архитектора здесь реализовать   задумки заказчика достаточно сложно, потому  что здесь требуется творческий подход, знание,   опыт и в настоящее время архитектор  работает над проемами, например.   Сегодня она здесь была, у нас сейчас  задача определиться со всеми проемами,   с дверными, с оконными, чтобы у нас были размеры  от пола, ширина, высота, то есть все детали.   Еще такой момент здесь то, что в дальнейшем  мы будем реконструировать этот дом,   он сейчас трехэтажный, наша задача  будет сделать из него двухэтажным.   И в настоящее время мы решаем вопрос с окнами,  потому что нужно окна. Здесь будут окна в старом   доме убираться и чтобы их не выбрасывать, потому  что окна хорошие деревянные, дорогие и нам эти   окна необходимо вставить в новый дом. И вот сейчас этим архитектор занимаются.   То есть задача непростая, но решаемая.

По поводу разметки окон, мы получаем такие   вот экспликации, то есть это пока предварительно. Дальше у нас будет уже рабочие чертежи полностью   и здесь будет указано, где старое окно, но  имеется ввиду из старого дома, то есть вот   мы помечаем его такой табличкой, потом его  замеряем и переносим размер на новый дом.    И соответственно таким образом решаем задачу и  спасаем существующий опыт, то есть они продолжат   радовать заказчика, так сказать, потому что не  нужно будет заказывать новые, тратить деньги.   В принципе это решение такое  нормальное и правильное.   Здесь будут просто глобальные изменения, будет  все тут просто, проемы вот здесь как бы вы видите   что у нас уже есть заложенные ранее, то есть  дом уже подвергался реконструкции, но нужно   это как-то будет более симпатично обыграть,  все это мы переделаем, получше будет видно.   Дальше пойдемте посмотрим, что  у нас там в новом доме творится.

Как показала практика, даже вот в этом году,  у нас в достаточном, как бы не то что много,   но они появились вот эти обращения на  реконструкцию, достройку, пристройку.   Потому что человек жил жил потом  думает, дай-ка я что-то поменяю.   И вот обращается к нам, а у нас  уже есть опыт достаточно большой,   вот именно со срубами, деревянными домами,  как это всё грамотно и правильно сделать.   В принципе можно следить за роликами и  собирать, получать какую то информацию.   Надо вам это, не надо и  делать уже какие-то выводы.   Раньше здесь была котельная. Она была пристроена к старому дому.   Сейчас мы её разобрали. Все здесь полностью демонтируется   и ,в принципе, она здесь и останется, будет  под нее отдельное помещение, просто здесь у   нас будут добавлены каркасные стены. Здесь будет заливаться плита.

  Вот эти балки, то что мы пока временно  врезали их, придется нам переделывать,   потому что вот уже видно, даже невооруженным  глазом, что произошла значительная усадка и   балки уже не по уровню, то есть придется  это все регулировать и придумывать нам,   как в дальнейшем это отрегулировать. Потому что усадка в любом случае   еще будет и будет приличная. Сейчас у нас задача следующая,   это торцовка углов и подготовка проемом.   Вот с понедельника, нам архитектор где-то в   субботу-воскресенье уже выдаст эту информацию  и с понедельника мы начнем готовить проемы.   Залывины делать, заказывать  окосичку и двигаться дальше.   Друзья, завершаем этот ролик. В принципе, наверное полезно   будет вам его будет посмотреть и будем  готовиться к съемки нового ролика отсюда.   Если все понравилось, ставьте лайк, палец вверх. До новых встреч.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *