Покупаем дом за 80 млн. СКРЫТЫЕ ДЕФЕКТЫ. На что обязательно обратить внимание?!

Всем привет! Сегодня помогаем нашему другу выбрать дом. Едем по Новой Риге, 20 километров от МКАДа. Будем смотреть первый дом площадью 300 квадратов, участок 12 соток. Дом двухэтажный, без подвала, с плоской крышей, перекрытие монолитное, стены из керамического кирпича. Скоро приедем и будем Вам все показывать. Таких вещей в доме за 80 миллионов мы увидеть не ожидали. И сейчас расскажу обо всем по порядку. При осмотре фасада мы обнаружили большую трещину под балконом. Из нее выходит теплый воздух и в одном месте даже образовалась наледь. Здесь сквозное отверстие в стене и со временем это приведет к разрушению декоративного слоя, а также может нарушить несущую способность стены. Тепловизор также показал много мест промерзания в углах, особенно на стыке дерева и декоративной штукатурки, теплый воздух выходит через оконные проемы.

Это приведет к разрушению деревянных окон из-за влаги, возможно появление конденсата внутри помещений, появится плесень, будет намокать каменная вата, которой утеплен фасад. Под окнами торчит монтажная пена, утеплитель и деревянная зашивка не доходят до низа фасада, нет защиты от грызунов. Это грозит проникновением мышей в утеплитель, а также разрушением утеплителя и пены от влаги. Голос второго плана: «Там живут мыши. Там пленка есть и утеплитель не доходит до плитки — вот столько. Значит там будет промерзание. » На крышу не предусмотрен доступ, нет аварийного сброса воды с кровли через парапет. Есть только две воронки, которые нет возможности почистить, а на участке 17 лиственных деревьев. Ржавчина на недокрашенной газовой трубе скоро вылезет на фасад в виде подтеков.

Не загерметизированные деревянные балки, выходящие на фасад, светильник с дыркой за ним – во все эти места попадает вода и приводит к разрушениям. Торчащий из-под двери не заделанный монтажный клин, ограждение крыльца, за которым скапливаются листья и грязь, которые очень трудно почистить, трещины на плитке, кривизна деревянных зашивок, много самодельных не типовых узлов — все это надо исправлять уже сейчас, сразу вкладываясь в новый дом при покупке. Внутри бросаются в глаза плинтусы, которые криво подрезаны под 45 градусов. Их уже покрутило, а также они везде заходят на решетки от конвекторов — это выглядит просто ужасно. А это не так легко исправить. И меня бы это всегда раздражало в доме за 80 миллионов. Есть много трещин на половой плитке, особенно в коридоре возле котельной, где в полу идет теплотрасса.

Здесь плитка уже отскочила и из швов вываливается фуга. За счет тепла от труб из пола эта проблема будет только прогрессировать. Надо разбивать стяжку и хорошо изолировать трубы с горячей водой. Система отопления не отработала еще и одной зимы, а стыки на некоторых радиаторах уже подтекают. И вообще все трубы выведены из пола, а не из стены – это очень непрактичное решение, в этих местах всегда скапливается грязь. Высота ступеней на лестнице отличается друг от друга на 25 мм. Это грубое нарушение строительных норм. Особенно это важно для пожилых людей и для детей. И напрямую связано с их безопасностью! Окна требуют регулировки, тепловизор показывает проникновения холода почти на всех створках. Помимо этого, в них установлены устаревшие однокамерные стеклопакеты, самые дешевые.

Это точно не добавит комфорта в помещениях. Итак, дом за 80 миллионов расстроил нас своей простотой. Те строительные и инженерные решения, которые в нем применены, на наш взгляд, не соответствуют его стоимости. Помимо этого здесь даже нет возможности отдельно регулировать температуру по помещениям, здесь нет разводки для систем видеонаблюдения, сигнализации, не установлена молниезащита — ни активная, ни пассивная. Поэтому завтра мы поедем смотреть еще один дом. Он больше по площади — 400 метров квадратных, за 90 миллионов. Подписывайтесь на наш канал, ссылки на всю необходимую информацию в описании к этому видео. Спасибо за просмотр!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *